Agus Ridho Hidayat, Kreasi Mi Pedas untuk Memberdayakan Mahasiswa
Agus Ridho Hidayat menyabet penghargaan pemuda pelopor bidang pangan tingkat Kota Banjarmasin dan Provinsi Kalimantan Selatan 2022 karena mengkreasi mi goreng dari dapur mahasiswa.
Agus Ridho Hidayat (24) berhasil menyabet penghargaan pemuda pelopor bidang pangan tingkat Kota Banjarmasin dan Provinsi Kalimantan Selatan 2022 karena mengkreasi mi goreng dari dapur mahasiswa. Lewat produk kuliner mi goreng pedas dengan taburan abon ikan gabus atau haruan, mahasiswa bisa memiliki penghasilan sendiri beromzet Rp 2 juta sampai Rp 3 juta per bulan.
Agus, yang masih berstatus sebagai mahasiswa jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari, Banjarmasin menawarkan produk kuliner berlabel Mie Goreng Pedas Banjar. Produknya terbilang baru karena diluncurkan saat pandemi Covid-19 merebak pada 2020.