Tingkatkan Kualitas Produk UMKM Kuliner, Pemprov DKI Jakarta Gandeng William Wongso
Disparekraf DKI Jakarta melakukan pelatihan memasak untuk meningkatkan kualitas produk pada UMKM binaan bersama Chef William Wongso.
JAKARTA, KOMPAS β Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta berupaya meningkatkan kualitas produk makanan dari binaan usaha mikro, kecil, dan menengah atau UMKM lewat pelatihan memasak. Chef William Wongso digandeng untuk memberikan pelatihan memasak bagi UMKM binaan.
Subkoordinator Urusan Pembinaan Ekonomi Kreatif Restuning Dyah Widyanti mengungkapkan, pelatihan memasak khusus diberikan kepada pelaku UMKM yang terdaftar sebagai penyedia E-Order. Aplikasi E-Order merupakan platform yang menjembatani kegiatan pembelian produk UMKM (sebagai penyedia) dengan Institusi Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta.