logo Kompas.id
β€Ί
Metropolitanβ€ΊTingkatkan Kualitas Produk...
Iklan

Tingkatkan Kualitas Produk UMKM Kuliner, Pemprov DKI Jakarta Gandeng William Wongso

Disparekraf DKI Jakarta melakukan pelatihan memasak untuk meningkatkan kualitas produk pada UMKM binaan bersama Chef William Wongso.

Oleh
Mis Fransiska Dewi
Β· 1 menit baca
Sejumlah peserta memperhatikan cara membakar daging ayam yang dilakukan koki William Wongso dalam acara pelatihan kuliner di Jakarta Creative Hub, Jakarta Pusat, Senin (7/11/2022). Pelatihan yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta bertujuan melatih kemampuan memasak pelaku usaha UMKM yang tergabung dalam Jakpreneur. Pada latihan kali ini, sebanyak 50 UMKM belajar mengolah daging ayam dengan benar.
FAKHRI FADLURROHMAN

Sejumlah peserta memperhatikan cara membakar daging ayam yang dilakukan koki William Wongso dalam acara pelatihan kuliner di Jakarta Creative Hub, Jakarta Pusat, Senin (7/11/2022). Pelatihan yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta bertujuan melatih kemampuan memasak pelaku usaha UMKM yang tergabung dalam Jakpreneur. Pada latihan kali ini, sebanyak 50 UMKM belajar mengolah daging ayam dengan benar.

JAKARTA, KOMPAS β€” Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta berupaya meningkatkan kualitas produk makanan dari binaan usaha mikro, kecil, dan menengah atau UMKM lewat pelatihan memasak. Chef William Wongso digandeng untuk memberikan pelatihan memasak bagi UMKM binaan.

Subkoordinator Urusan Pembinaan Ekonomi Kreatif Restuning Dyah Widyanti mengungkapkan, pelatihan memasak khusus diberikan kepada pelaku UMKM yang terdaftar sebagai penyedia E-Order. Aplikasi E-Order merupakan platform yang menjembatani kegiatan pembelian produk UMKM (sebagai penyedia) dengan Institusi Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta.

Editor:
CHRISTOPERUS WAHYU HARYO PRIYO
Bagikan