Peneliti UI dan IPB: Senyawa pada Jambu Biji Minimalkan Risiko Infeksi Virus Korona Baru
Penelitian gabungan dari Universitas Indonesia dan Institut Pertanian Bogor menyatakan, komponen senyawa pada jambu biji dapat mengurangi risiko infeksi severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2).
JAKARTA, KOMPAS โ Penelitian gabungan dari Universitas Indonesia dan Institut Pertanian Bogor menyatakan, komponen senyawa pada jambu biji dapat mengurangi risiko infeksi severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) atau virus korona jenis baru yang menyebabkan Covid-19. Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk mengetahui dampaknya ke manusia.
Penelitian dilakukan Departemen Kimia Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), Klaster Bioinformatics Core Facilities IMERI-FKUI, Klaster Drug Development Research Center IMERI-FKUI, Laboratorium Komputasi Biomedik dan Rancangan Obat Fakultas Farmasi UI, Rumah Sakit UI, Pusat Studi Biofarmaka Tropika Institut Pertanian Bogor (IPB), dan Departemen Ilmu Komputer IPB.