ASIA TIMUR
Peran Warga RI di Balik Upaya Perusahaan Jepang Racik Produk Pangan Halal
Perusahaan Jepang, Kamada Soy Sauce Inc, berupaya mendapat sertifikat halal untuk produk pangannya. Seorang WNI lulusan Kagawa University berperan besar dalam upaya itu. Targetnya, sertifikasi halal diperoleh pada 2023.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2020%2F06%2F27%2F20130705SUT02_1593235236_jpg.jpg)
Menu pilihan di Sushi Han Hozen-ji, Osaka, Jepang, pada Juni 2013. Sejumlah produsen Jepang berusaha membuat pangan halal agar bisa menembus pasar di antara pemeluk Islam.
TOKYO, KAMIS — Jepang semakin gencar mengejar status halal untuk produk pangan. Perkembangan jumlah pasar menjadi alasan utama pebisnis Jepang mengejar status halal untuk produk mereka. Ada keterlibatan warga Indonesia dalam upaya itu.
Upaya tersebut, antara lain, dilakukan Kamada Soy Sauce Inc. Seperti dilaporkan kantor berita Kyodo pada Kamis (28/7/2022), perusahaan asal Kagawa itu berusaha membuat versi halal untuk salah satu makanan populer Jepang, Udon.