logo Kompas.id
InternasionalDi Tengah Pandemi, Bar-bar...
Iklan

Di Tengah Pandemi, Bar-bar Tanpa Minuman Beralkohol Semakin Menjamur

Pandemi Covid-19 meniupkan angin perubahan, antara lain, berupa kesadaran warga akan pentingnya kesehatan. Kini banyak orang yang biasa mengonsumsi minuman beralkohol beralih ke minuman non-alkohol atau rendah alkohol.

Oleh
Luki Aulia
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/aGa4jY9kO-Hww3AzlswCbjqNOH4=/1024x576/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2FAlcohol-Free-Bars_95101529_1615887357.jpg
AP PHOTO/HAVEN DALEY

Seorang pelanggan menikmati koktail tanpa alkohol di Ocean Beach Cafe, San Fransisco, AS, 12 Februari 2021.

Pandemi Covid-19 membawa angin perubahan pada hampir semua lini kehidupan masyarakat. Berbagai jenis usaha pun terpaksa tutup, bahkan gulung tikar, karena pandemi. Namun, kini perlahan dunia usaha kembali bangkit, termasuk bar atau tempat minum.

Hanya saja, tak semuanya bisa kembali seperti sedia kala. Perubahan yang paling kentara dari layanan bar adalah tidak ada lagi minuman beralkohol. Kini, semakin banyak bar yang hanya menyediakan ”minuman orang dewasa” racikan khusus mirip koktail, tetapi minus alkohol.

Editor:
samsulhadi
Bagikan