logo Kompas.id
β€Ί
Ilmu Pengetahuan & Teknologiβ€ΊSerangga dan Kelor Bisa Jadi...
Iklan

Serangga dan Kelor Bisa Jadi Alternatif

Oleh
Adi Prinantyo
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/VOJhNoUobs7p7gCdrSw4rt-Vlos=/1024x497/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2F20180906_133021-5.jpg
SEKAR GANDHAWANGI

Beberapa serangga, seperti belalang, disajikan dalam bentuk kering, Kamis (6/9/2018). Serangga tersebut memiliki cita rasa yang gurih, juga asin. Serangga bergizi tinggi, karena kaya protein, mineral, serat, dan vitamin.

JAKARTA, KOMPAS – Tanaman kelor (Moringa oleifera) dan serangga, berpotensi menjadi bahan pangan alternatif untuk mencapai ketahanan pangan dan pemenuhan kebutuhan gizi. Keduanya dinilai lebih terjangkau, ramah lingkungan, dan bernilai gizi tinggi.

Kelor berpotensi untuk mengatasi masalah malnutrisi di Indonesia. Sebanyak 100 gram daun kelor kering memiliki kandungan protein dua kali lebih tinggi dari yoghurt, kalium tiga kali lebih tinggi dari pisang, dan kalsium empat kali lebih tinggi dari susu.

Editor:
Bagikan