logo Kompas.id
β€Ί
Ilmu Pengetahuan & Teknologiβ€ΊPerbaikan Lahan Salin untuk...
Iklan

Perbaikan Lahan Salin untuk Ketahanan Pangan

Oleh
ADITYA PUTRA PERDANA
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/9EkL9081n4_e_Z2HPZSDJ0GKH_o=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fundip1-1.jpg
KOMPAS/ADITYA PUTRA PERDANA

Dosen Departemen Teknik Sipil Universitas Diponegoro Sri Tudjono, Dosen Departemen Fisika Undip Heri Sutanto, dan Dosen Fakultas Peternakan dan Pertanian Undip Endang Dwi Purbajanti, (kiri ke kanan) dalam jumpa pers jelang pengukuhan ketiganya sebagai guru besar, di Ruang Sidang Rektor Undip Semarang, Jawa Tengah, Jumat (20/4/2018).

SEMARANG, KOMPAS – Pemanasan global dapat memicu perluasan lahan salin serta penurunan kesuburan serta produktivitas lahan yang berdampak pada produktivitas pangan. Namun, hal itu dapat diantisipasi antara lain dengan reklamasi fisik, reklamasi kimia, serta perbaikan biologi.

Hal tersebut dikatakan Dosen Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro Semarang Endang Dwi Purbajanti, Jumat (20/4/2018) pada jumpa pers jelang pengukuhannya sebagai guru besar. Menurut dia, upaya-upaya tersebut diharapkan dapat menjaga ketahanan pangan di masa mendatang.

Editor:
Bagikan