Togean Memetik Buah Pengelolaan Ruang Laut dan Perikanan Berkelanjutan
Nelayan di Desa Kadoda menerapkan pengelolaan ruang laut dan perikanan berkelanjutan melalui sistem buka tutup area.
Berbagai jenis olahan hasil tangkapan nelayan disajikan oleh masyarakat di Desa Kadoda, Kecamatan Talatako, Kabupaten Tojo Una-Una, Sulawesi Tengah, Kamis (15/8/2024). Berbagai jenis ikan, udang, hingga lobster tersebut tampak masih segar dihidangkan dengan bumbu-bumbu khas, nasi, dan sambal yang menggoda selera.
Bagi masyarakat perkotaan, menikmati berbagai jenis olahan ikan segar langsung dari tangkapan nelayan memang menjadi sebuah kemewahan tersendiri. Namun, kemewahan menjaring hingga mengolah berbagai jenis ikan sangat mudah didapat bagi masyarakat pesisir dan pulau-pulau kecil seperti di Kepulauan Togean khususnya di Desa Kadoda.