logo Kompas.id
β€Ί
Humanioraβ€ΊMeningkatkan Konsumsi Buah dan...
Iklan

Meningkatkan Konsumsi Buah dan Sayuran dengan Memanfaatkan Media Sosial

Media sosial dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan konsumsi buah dan sayuran di kalangan generasi muda.

Oleh
TATANG MULYANA SINAGA
Β· 1 menit baca
Aktor Muhammad Khan menyantap makan siangnya berupa salad dan rebusan sayuran organik di balkon apartemennya di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, untuk diunggah di akun sosial media, awal September 2021.
KOMPAS/RIZA FATHONI

Aktor Muhammad Khan menyantap makan siangnya berupa salad dan rebusan sayuran organik di balkon apartemennya di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, untuk diunggah di akun sosial media, awal September 2021.

JAKARTA, KOMPAS β€” Aktivitas di media sosial berpengaruh terhadap pola konsumsi generasi muda yang banyak menghabiskan waktunya di ruang digital. Penelitian terbaru di Aston University, Inggris, mengungkap, media sosial dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan konsumsi buah dan sayuran.

Para peneliti menemukan orang-orang yang mengikuti akun makanan sehat di media sosial selama dua pekan mengonsumsi lebih banyak buah dan sayuran. Sementara konsumsi junk food cenderung lebih sedikit.

Editor:
ICHWAN SUSANTO
Bagikan