logo Kompas.id
HiburanHidangan Jelata Italia
Iklan

Hidangan Jelata Italia

Berbeda dengan jenis hidangan risotto lain, versi Puglia jauh lebih creamy dan lembek lantaran ditambahkan dengan krim kentang. Rasanya pun lebih gurih dengan sedikit tersirat aroma laut dari daging kerang Kupang.

Oleh
Wisnu Dewabrata
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/SwG283MvaPGfJxcpMW-qwGnB_vU=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2Feff0d0d9-d2ac-407e-a9b4-509b6ce1f9a1_jpg.jpg
Kompas/Hendra A Setyawan

Pan seared tuna steak on red beans sauce and onion variation karya Chef Michele Antonucci

Jejak perjalanan sejarah suatu bangsa ternyata juga bisa diikuti dan “dinikmati” lewat beragam kuliner khasnya. Hal itu setidaknya tergambar dari salah satu metode dan sekaligus cara penyajian hidangan ala Negeri Pasta Italia, “Cucina Pvera”.

Jika diterjemahkan secara harafiah “Cucina Pvera” bisa berarti makanan atau masakan orang jelata, sederhana, atau bahkan miskin. Dia juga bisa diartikan sebagai metode memasak, yang dilakukan dengan memanfaatkan semaksimal mugkin bahan-bahan makanan yang ada dan bisa terjangkau.

Editor:
Mohammad Hilmi Faiq
Bagikan