logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊSepiring Gunung dan Laut dari ...
Iklan

Sepiring Gunung dan Laut dari Alor

Festival Melang Bila di Alor menampilkan pangan lokal. Pangan lokal dapat menjadi penyangga kemandirian pangan bangsa.

Oleh
ELSA EMIRIA LEBA
Β· 0 menit baca
 Warga Alor berburu kuliner di salah satu stan saat acara Festival Melang Bila (Lumbung Pangan) di Lapangan Mini Kalabahi, Alor, Nusa Tenggara Timur, Jumat (13/9/2024).
KOMPAS/ELSA EMIRIA LEBA

Warga Alor berburu kuliner di salah satu stan saat acara Festival Melang Bila (Lumbung Pangan) di Lapangan Mini Kalabahi, Alor, Nusa Tenggara Timur, Jumat (13/9/2024).

Alor, sebuah kabupaten di Nusa Tenggara Timur, adalah titik pertemuan antara gunung dan laut. Berbagai pangan lokal di tempat ini telah mengenyangkan penduduknya selama bertahun-tahun. Berbekal warisan pengetahuan, orang Alor mengolah apa yang ada di sekitar menjadi menu kaya cita rasa nan bergizi.

Ratusan pasang kaki melangkah ke Festival Melang Bila (Lumbung Pangan) di Lapangan Mini Kalabahi, Alor, Jumat (13/9/2024). Semangat membara terlihat dari wajah warga Alor untuk berburu makanan tradisional di acara yang berlangsung selama tiga hari ini.

Editor:
BUDI SUWARNA
Bagikan