KULINER
Manis Legit Kue Warisan Nenek
Sejumlah produsen kue tradisional terus berinovasi agar bisa terus merebut lidah dan hati warga urban.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2024%2F02%2F21%2Fc4a4ae6f-6ce4-45de-acdb-5bc251336b86_jpg.jpg)
Pekerja menyiapkan tumpeng sawut, salah satu jajan pasar, sebelum dikirim ke pemesan di rumah produksi Iki Koue di Ruko Villa Melati Mas, Lengkong Karya, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten, Rabu (21/2/2024). Penganan tradisional yang dibuat Iki Koue tetap mempertahankan keaslian rasa, tapi bentuk dan penyajiannya dijadikan lebih praktis dan menarik.
Berbekal resep dari nenek, sejumlah produsen kue tradisional terus berinovasi agar bisa merebut lidah dan hati warga urban yang akrab dengan roti dan aneka pastri. Mereka mempertahankan rasa dan memoles citra ke level premium. Dengan cara itu, gerai kue tradisional eksis di mal, bandara, hingga istana.
Langit pagi di atas kompleks ruko Villa Melati Mas, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu (21/2/2024), semakin benderang. Sejumlah pekerja produsen dan toko kue tradisional Iki Koue Citarasa Nusantara bersiap mengirim pesanan hari itu ke salah satu pelanggan penting mereka.
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 7 dengan judul "Manis Legit Kue Warisan Nenek".
Baca Epaper Kompas