Fenomena
Garing Manis dalam Sepotong Pastri
Cromboloni, abreviasi kroisan dan bomboloni, dengan selai yang melumer dan kerenyahan di luarnya, tengah jadi rebutan.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2023%2F12%2F13%2F8759d963-f8d6-4080-8e2a-4318813d2a2f_jpg.jpg)
Pekerja membawa cromboloni untuk pembeli di OUI! Croissant Bar, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Selasa (12/12/2023). Cromboloni akhir-akhir ini menjadi makanan yang viral di jagat maya.
Kombinasi dari kroisan dan donat asal Italia, bomboloni, tengah digilai. Orang rela antre berjam-jam demi sebuah cromboloni. Garing manisnya membuat sedikit lupa pahitnya dunia. Ah, masa iya, sih?
Begitu cromboloni tersaji di etalase Monsieur Spoon pada Selasa (20/2/2024) sekitar pukul 13.00, antrean pengunjung spontan mengular. Cromboloni, abreviasi dari kroisan dan bomboloni, dengan selai yang melumer dan kerenyahan di luarnya, memang tengah jadi rebutan.
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 1 dengan judul "Garing Manis dalam Sepotong Pastri".
Baca Epaper Kompas