logo Kompas.id
Gaya HidupTinutuan dan Rahang Tuna,...
Iklan

Tinutuan dan Rahang Tuna, Kuliner Manado yang Enak dan Enak Sekali

Cobalah tinutuan dan rahang tuna bakar. Dua kuliner pilihan itu tidak bisa dilewati saat pesiar ke ”Bumi Nyiur Melambai”

Oleh
KRISTIAN OKA PRASETYADI
· 1 menit baca
Abon ikan roa di permukaan tinutuan alias bubur manado yang disajikan di Rumah Makan Wakeke, Manado, Sulawesi Utara, Minggu (10/12/2023). Rumah makan tersebut telah berdiri sejak 1991.
KOMPAS/KRISTIAN OKA PRASETYADI

Abon ikan roa di permukaan tinutuan alias bubur manado yang disajikan di Rumah Makan Wakeke, Manado, Sulawesi Utara, Minggu (10/12/2023). Rumah makan tersebut telah berdiri sejak 1991.

Jika ditanya makanan apa yang paling enak di Manado, dengan penuh percaya diri orang asli ibu kota Sulawesi Utara akan menjawab, ”Makanan di Manado cuma ada dua jenis, Enak dan enak sekali!”

Tentu ungkapan itu bukan omong kosong. Gunung berapi yang berjajar di seluruh wilayahnya, dari Gunung Klabat di Minahasa Utara sampai Gunung Ambang di Bolaang Mongondow Timur, membuat dataran tinggi di ”Bumi Nyiur Melambai” begitu subur.

Editor:
DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO
Bagikan