logo Kompas.id
Gaya HidupSantap Sehat dan Nikmat dengan...
Iklan

Santap Sehat dan Nikmat dengan Glutamat

Monosodium glutamat alias MSG populer digunakan sehari-hari oleh para ibu saat memasak untuk keluarga. Namun, soal penggunaannya masih terus memicu diskusi panjang, terutama terkait keamanannya.

Oleh
WISNU DEWABRATA
· 1 menit baca
Kolak ubi kering kreasi Chef Agustiah.
KOMPAS/WISNU DEWABRATA

Kolak ubi kering kreasi Chef Agustiah.

Perdebatan seputar manfaat dan bahaya penyedap rasa masakan monosodium glutamat (MSG) untuk kesehatan sepertinya masih akan terus memicu pro dan kontra. Dua kubu yang bertolak belakang dipahami punya argumen sendiri-sendiri terkait persoalan itu.

Dalam acara diskusi sekaligus makan malam bertajuk ”Masak Sehat dengan Glutamat”, sejumlah pembicara coba membahasnya, Rabu (27/9/2023). Acara digelar di Almond Zucchini, Jakarta, hasil kerja sama Forum Kimiasutra, Koperasi Fermentasi Nusantara (Fermenusa), serta Perkumpulan Pabrik Mononatrium Glutamat dan Asam Glutamat Indonesia (P2MI).

Editor:
DWI AS SETIANINGSIH
Bagikan