logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊSensasi Soto Kerbau Khas Kudus
Iklan

Sensasi Soto Kerbau Khas Kudus

Menikmati seporsi soto kerbau di daerah asalnya, Kudus, Jawa Tengah, memberi sensasi tersendiri. Rasa semangkuk soto isi nasi, taoge, dan seledri dengan banyak irisan daging kerbau menghangatkan tubuh dan lezat.

Oleh
SOELASTRI SOEKIRNO
Β· 1 menit baca
Keramaian pengunjung untuk santap siang dengan soto kudus di Taman Bojana, Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Kamis (7/9/2023). Soto kudus daging kerbau menjadi salah satu ciri khas di antara aneka kuliner di wilayah Kudus. Soto dengan suwir daging kerbau berkuah soto kaya akan rasa rempah ini menjadi buruan bagi pelancong dan penikmat kuliner dari luar daerah.
KOMPAS/P RADITYA MAHENDRA YASA

Keramaian pengunjung untuk santap siang dengan soto kudus di Taman Bojana, Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Kamis (7/9/2023). Soto kudus daging kerbau menjadi salah satu ciri khas di antara aneka kuliner di wilayah Kudus. Soto dengan suwir daging kerbau berkuah soto kaya akan rasa rempah ini menjadi buruan bagi pelancong dan penikmat kuliner dari luar daerah.

Menikmati seporsi soto kerbau di daerah asalnya, Kudus, Jawa Tengah, memberi sensasi tersendiri. Rasa semangkuk soto isi nasi, taoge, dan seledri, dengan banyak irisan daging kerbau menghangatkan tubuh serta memberi kelezatan di lidah.

Warga dari luar kota yang ingin mencicipi soto kerbau bisa datang ke Taman Bojana yang menjadi pusat kuliner Kudus. Di sana ada tak kurang lima penjual soto kerbau. Para penjual antara lain Pak Rame, Pak Ramidjan, Bu Ramidjan, dan Pindsot.

Editor:
DAHONO FITRIANTO
Bagikan