FotografiFoto CeritaSpirit Bali dalam Sebotol...
Kompas/Priyombodo

Spirit Bali dalam Sebotol ”Wine”

Produksi Hatten Wines, minuman anggur lokal yang ditanam dan diproduksi di Bali.

Oleh
PRIYOMBODO
· 1 menit baca

Sebagian dari kita mungkin tidak akrab dengan wine. Bahkan, beranggapan bahwa wine berasal dari luar negeri, seperti Perancis dan Italia. Tentu anggapan itu pun tidak salah. Benar adanya jika wine berasal dari luar negeri, begitu juga tradisi minum wine. Namun, seiring dengan waktu, wine menjadi bagian dari kehidupan masyarakat urban di kota-kota besar. Wine hadir memberi kehangatan di berbagai acara, serta menjadi minuman pendamping saat bersantap malam di resto-resto mewah.

Siapa yang menyangka, dari ratusan merek wine yang beredar, terdapat beberapa jenama wine lokal. Bahkan, anggur yang menjadi bahan baku utamanya juga ditanam di bumi Nusantara. Adalah Hatten Wines, salah satu jenama lokal, yang telah memproduksi wine dengan spirit lokal Bali.

https://cdn-assetd.kompas.id/sh0Ofi6fBhlbNMYN5YCRO7uI-gg=/1024x575/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F12%2F472f01ca-05c6-4ff6-bad2-cfccd6fc9915_jpg.jpg
Kompas/Priyombodo

Foto udara area kebun anggur milik Hatten Wines.

Memuat data...
Memuat data...