logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊRenyah Basah Gule Goreng Solo
Iklan

Renyah Basah Gule Goreng Solo

Cita rasa jeroan dan kuah yang terkesan apa adanya, ternyata menyimpan kekuatan tersendiri.

Oleh
Budi Suwarna
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/0XbV5iWvetCukZ7rK0aaUzLoSCs=/1024x707/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F20211029BSW04_1635571888.jpg
KOMPAS/BUDI SUWARNA

Koki Warung Sate dan Gule Kambing Pak Samin (Mas Naryo) menggoreng jeroan untuk sajian gule goreng, Sabtu (11/9/2021).

Di tengah begitu banyak warung sate di Solo, Jawa Tengah, Warung Sate dan Gule Kambing Pak Samin sejak lama mencuri perhatian dengan menu andalannya: gule goreng alias gulgor. Kami menikmatinya September lalu ketika  pandemi Covid-19 sedikit mengendurkan dekapannya.

Kota Solo selalu menjanjikan kuliner lezat di hampir setiap sudutnya. Selama masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berlangsung, geliat kuliner kota Solo memang sedikit meredup. Restoran, warung makan permanen maupun kaki lima, lesehan, dan angkringan yang sebelumnya buka sampai malam bahkan dini hari, terpaksa tutup lebih dini. Namun, kelezatan kuliner di kota ini tidak ikut redup.

Editor:
Maria Susy Berindra
Bagikan