logo Kompas.id
Gaya HidupNusantara ala Santika
Iklan

Kuliner

Nusantara ala Santika

Risiko penularan Covid-19 juga diminimalisasi karena para tamu tak perlu saling bergantian menggunakan alat makan yang sama saat mengambil dari atas piring saji.

Oleh
Wisnu Dewabrata
· 1 menit baca
https://assetd.kompas.id/MTZRKHk5gAn9n9Otm8CYbwWCdPs=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F01%2F182e054b-6bd6-4966-8b11-03869a8b3ae4_jpg.jpg
Kompas/Yuniadhi Agung

Suasana makan siang di Restoran Mandalika Hotel Santika ICE BSD City-Serpong.

Protokol kesehatan, termasuk dalam dunia kuliner, kini sudah menjadi semacam keniscayaan dan bagian dari kenormalan baru. Makanan tak lagi cukup sekadar lezat dan menyehatkan, tetapi juga terjamin keamanannya baik saat dimasak, disajikan, maupun ketika dikonsumsi.

Penularan Covid-19 diyakini sangat mudah terjadi pada metode penyajian hidangan yang salah. Baik lewat sentuhan langsung maupun alat makan, yang dipakai bersama. Penyajian prasmanan atau buffet sekarang tak lagi direkomendasikan jika tanpa diikuti sejumlah upaya pengamanan tambahan.

Editor:
sariefebriane
Bagikan

Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 11 dengan judul "Nusantara ala Santika".

Baca Epaper Kompas
Terjadi galat saat memproses permintaan.
Memuat data...
Memuat data...