logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊMembagikan Jerih Lelah Petani ...
Iklan

Membagikan Jerih Lelah Petani lewat Rasa

Hari Tani Nasional seyogianya menjadi momentum bagi masyarakat Indonesia untuk mengonsumsi produk petani lokal berkualitas. Dengan demikian, konsumen Indonesia dapat berkontribusi pada kesejahteraan ekonomi lokal.

Oleh
M Paschalia Judith J
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/stRSYgmuHru4tehxHOE7Yj_M1c8=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F06%2F1fc4c858-16eb-494e-a3ad-5d66e19b0ae8_jpg.jpg
Kompas/AGUS SUSANTO

Uji cita rasa teh di pabrik teh Kabawetan milik PT Kabepe Cakra Bandung yang dikelola PT Sarana Mandiri Mukti di Kepahiang, Bengkulu, Rabu (24/7/2019).

Beragam produk pertanian dan pangan yang tumbuh di Tanah Air melahirkan aneka rasa. Ada rasa yang kerap menyapa lidah, ada pula yang tak lazim. Demi menghargai jerih payah petani yang menanam hingga memanen, sejumlah pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah di sektor pangan berupaya mengenalkan rasa itu kepada masyarakat.

Melalui teh Nusantara, Founder Haveltea Indonesia Widyoseno Estitoyo berharap dapat berkontribusi meningkatkan konsumsi dalam negeri. Tujuannya adalah meningkatkan kesejahteraan petani lokal secara berkelanjutan.

Editor:
Bagikan