Sandung Lamur Asap ala Barat
Sandung lamur makin lazim disajikan dengan pengolahan ala Barat yang disebut ”smoked brisket” atau brisket asap. Tekstur daging empuk berbalut aroma asap lamat-lamat memang menggoda.
Di Indonesia, daging sandung lamur umumnya disajikan dalam makanan berkuah seperti rawon, sop, dan soto. Kini, sandung lamur makin lazim disajikan dengan pengolahan ala Barat yang disebut ”smoked brisket” atau brisket asap. Tekstur daging empuk berbalut aroma asap lamat-lamat memang menggoda.
Di Biggies BBQ yang terletak di Jalan Cipete Raya, Jakarta Selatan, daging sandung lamur atau disebut brisket disajikan dalam beragam menu. Seperti chips brisket with mozzarella (keripik kentang dengan brisket suwir dan keju mozzarella), brisket asap baik ala carte maupun combo set, serta brisket burger. Ada juga nasi brisket sambal matah dengan pelengkap telur mata sapi.