logo Kompas.id
Gaya HidupSandung Lamur Asap ala Barat
Iklan

Sandung Lamur Asap ala Barat

Sandung lamur makin lazim disajikan dengan pengolahan ala Barat yang disebut ”smoked brisket” atau brisket asap. Tekstur daging empuk berbalut aroma asap lamat-lamat memang menggoda.

Oleh
DWI AS SETIANINGSIH
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/GIo6hW9npX53Oce-fKTT9hruies=/1024x1024/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F03%2FSantap-Koming_87904783_1583591980.jpg
KOMPAS/YUNIADHI AGUNG (MYE) 04-03-2020

Restoran Biggies BBQ di Cipete Raya, Jakarta Selatan.

Di Indonesia, daging sandung lamur umumnya disajikan dalam makanan berkuah seperti rawon, sop, dan soto. Kini, sandung lamur makin lazim disajikan dengan pengolahan ala Barat yang disebut ”smoked brisket” atau brisket asap. Tekstur daging empuk berbalut aroma asap lamat-lamat memang menggoda.

Di Biggies BBQ yang terletak di Jalan Cipete Raya, Jakarta Selatan, daging sandung lamur atau disebut brisket disajikan dalam beragam menu. Seperti chips brisket with mozzarella (keripik kentang dengan brisket suwir dan keju mozzarella), brisket asap baik ala carte maupun combo set, serta brisket burger. Ada juga nasi brisket sambal matah dengan pelengkap telur mata sapi.

Editor:
Bagikan