logo Kompas.id
Gaya HidupMemperkaya Rasa Nusantara...
Iklan

Memperkaya Rasa Nusantara dengan Teknik Masak Barat

Oleh
Ayu Pratiwi
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/N8GPdYuRI5STH-O0lfXAXmFaPVw=/1024x681/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FWhatsApp-Image-2018-05-31-at-03.05.46.jpeg
JW MARRIOTT HOTEL JAKARTA

Sailendra, restoran buffet internasional, menawarkan beraneka menu lokal dan internasional dalam paket promosinya yang bertajuk ”Easts Meets West Ramadhan”.

Salah satu chef ternama dari Perancis, Joël Robuchon, pernah mengatakan, memasak sesuatu yang simpel itu lebih rumit daripada memasak sesuatu yang trendi atau sophisticated. Ia mencontohkan kentang tumbuk atau mashed potatoes. Menurut Robuchon, memasak hidangan sederhana yang lebih baik daripada yang biasanya dimakan sehari-hari itu memerlukan keahlian teknik memasak tingkat maju.

Menyajikan makanan lokal Indonesia yang lebih baik dari biasanya merupakan tantangan yang diterima dengan senang hati oleh Heri Purnama, Executive Sous Chef JW Marriott Hotel Jakarta. Berpengalaman lebih dari sepuluh tahun di luar negeri, ia menggunakan teknik-teknik memasak ala Barat untuk memperkaya cita rasa masakan Nusantara di Sailendra, restoran buffet internasional di JW Marriott Hotel Jakarta, kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan.

Editor:
Bagikan