FotografiFoto CeritaMemasak Makanan di Dalam Pasir
KOMPAS/FRANSISKUS PATI HERIN

Memasak Makanan di Dalam Pasir

Petani di Kupang mengolah berbagai jenis makanan di dalam panas pasir menjadi hidangan yang nikmat dan sehat.

Oleh
FRANSISKUS PATI HERIN
· 0 menit baca
Goris Takene memanen jagung di kebun miliknya di Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada Senin (8/4/2024). Pegawai Pemerintah Kota Kupang itu mengisi waktu liburan dengan berkebun.
KOMPAS/FRANSISKUS PATI HERIN

Goris Takene memanen jagung di kebun miliknya di Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada Senin (8/4/2024). Pegawai Pemerintah Kota Kupang itu mengisi waktu liburan dengan berkebun.

Berbagai macam cara tradisional dilakukan untuk memasak makanan, seperti yang dilakukan petani di Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada Senin (8/4/2024). Mereka membenamkan makanan ke dalam pasir, lalu membakar tumpukan kayu kering di atasnya.

Makanan dimasukkan ke lubang pasir. Selanjutnya, makanan itu dibungkus daun pisang, kemudian dikubur lalu dibakar kayu di atasnya.
KOMPAS/FRANSISKUS PATI HERIN

Makanan dimasukkan ke lubang pasir. Selanjutnya, makanan itu dibungkus daun pisang, kemudian dikubur lalu dibakar kayu di atasnya.

Memuat data...
Memuat data...