FotografiFoto CeritaMengintip Produksi Tahu Tuna...
Kompas/Hendra A Setyawan

Mengintip Produksi Tahu Tuna Khas Pacitan

Kini, usaha Deni telah berkembang dan produksinya telah dipasarkan ke kota-kota di Pulau Jawa. Omzetnya mencapai Rp 100-200 juta per bulan. Ia menjual tahun tunanya Rp 10.000 per bungkus isi 10 potong.

Oleh
Hendra A Setyawan
· 1 menit baca

Hari masih pagi, matahari baru bersinar setelah sejak subuh diselimuti mendung. Beberapa pemuda dengan cekatan mengeluarkan ikan tuna dari dalam kotak penyimpanan untuk dipotong. Tuna berukuran sekitar satu meter itu satu dari puluhan tuna yang dijadikan bahan adonan membuat tahu tuna. Memotong daging tuna dijadikan filet adalah langkah awal produksi tahu tuna Sabrina milik Deni Hermanto (41), di Teleng, Sidoarjo, Pacitan, Jawa Timur, Kamis (7/10/2021).

https://cdn-assetd.kompas.id/ywts3_EPid3is2T93OR9fuuuvfM=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F48d2d158-e479-40f3-b567-f3bf7acc1915_jpg.jpg
Kompas/Hendra A Setyawan

Bahan Baku

https://cdn-assetd.kompas.id/TCdK3EbDkPGY-jjRd0hotzgjMkU=/1024x652/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F5337bef8-92d4-49ae-b058-c5979eaa6b1c_jpg.jpg
Kompas/Hendra A Setyawan

Memotong Tuna

Memuat data...
Memuat data...