FotografiFoto CeritaMutualisme Beruk dan Manusia...
KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO

Mutualisme Beruk dan Manusia dalam Mencipta Cita Rasa

Foto cerita tentang hubungan manusia dan binatang.

Oleh
Rony Ariyanto Nugroho
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/2OmkG4kXr7QsRUzog_c9dUmcu1M=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F01%2F01_1609761340.jpg
KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO

Sang ”Baruak Gadang”

Kelezatan cita rasa masakan khas Minangkabau tak diragukan lagi. Sejumlah masakan, seperti rendang, kalio, dan gulai, menjadi kekayaan tak ternilai dari keragaman kuliner Nusantara. Itu semua tak lepas dari salah satu bagian kunci utama selain bumbu rempah, yaitu santan kelapa. Kebutuhan kelapa sebagai bagian racikan masakan pun sangat tinggi sepanjang waktu.

https://cdn-assetd.kompas.id/YRXszm4F8w87c5ojjiXe7PlUemU=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F01%2F11_1609761378.jpg
KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO

Surga Kelapa

Memuat data...
Memuat data...