logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊKerang Coklat Dikembangkan ...
Iklan

Kerang Coklat Dikembangkan untuk Dukung Budidaya Lobster

Budidaya lobster akan dipacu dengan menggenjot kerang coklat sebagai bahan pakan.

Oleh
BM LUKITA GRAHADYARINI
Β· 1 menit baca
Lalose Jusuf Tanamal menarik jaring budidaya lobster di keramba miliknya di Teluk Ambon, Kamis (1/2/2024)
KOMPAS/RAYNARD KRISTIAN BONANIO PARDEDE

Lalose Jusuf Tanamal menarik jaring budidaya lobster di keramba miliknya di Teluk Ambon, Kamis (1/2/2024)

JAKARTA, KOMPAS - Kementerian Kelautan dan Perikanan mengembangkan budidaya kerang coklat untuk bahan baku pakan lobster. Ketersediaan pakan selama ini menjadi salah satu kendala dalam pengembangan budidaya lobster di Indonesia.

Direktur Jenderal Perikanan Budi Daya Kementerian Kelautan dan Perikanan, Tb Haeru Rahayu, mengemukakan, salah satu tantangan dalam budidaya lobster adalah ketersediaan dan rantai pasok pakan. Inovasi terus dilakukan untuk penyediaan pakan lobster yang cukup dari aspek jumlah dan kualitas guna mendukung produksi yang maksimal.

Editor:
MUHAMMAD FAJAR MARTA
Bagikan