logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊMengapa Orang Indonesia...
Iklan

Mengapa Orang Indonesia Mengonsumsi Sedikit Ikan?

Rendahnya pasokan ikan akibat kurang lancarnya distribusi menjadi salah satu penyebab minimnya konsumsi ikan warga.

Oleh
AUFRIDA WISMI WARASTRI
Β· 1 menit baca
Masakan ikan depik dedah dengan cita rasa asam dan pedas menjadi salah satu kuliner khas Gayo di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Jumat (24/11/2023). Depik merupakan ikan endemik Danau Laut Tawar yang banyak diolah menjadi kuliner dan oleh-oleh khas Takengon.
KOMPAS/IWAN SETIYAWAN

Masakan ikan depik dedah dengan cita rasa asam dan pedas menjadi salah satu kuliner khas Gayo di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Jumat (24/11/2023). Depik merupakan ikan endemik Danau Laut Tawar yang banyak diolah menjadi kuliner dan oleh-oleh khas Takengon.

Apa yang bisa Anda pelajari dari artikel ini?

1. Mengapa orang Indonesia mengonsumsi sedikit ikan?

Editor:
AUFRIDA WISMI WARASTRI
Bagikan