logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊMinat pada Ikan Olahan Naik...
Iklan

Minat pada Ikan Olahan Naik Jelang Lebaran

Permintaan produk perikanan, khususnya ikan olahan, terus meningkat menjelang Idul Fitri.

Oleh
BM LUKITA GRAHADYARINI
Β· 0 menit baca
Olahan ikan kakap merah yang diracik oleh Chef La Ode Saiful Rahman dalam kegiatan Green Ramadhan, di Kelurahan Talia, Kendari, Sulawesi Tenggara, Sabtu (16/3/2024).
KOMPAS/SAIFUL RIJAL YUNUS

Olahan ikan kakap merah yang diracik oleh Chef La Ode Saiful Rahman dalam kegiatan Green Ramadhan, di Kelurahan Talia, Kendari, Sulawesi Tenggara, Sabtu (16/3/2024).

JAKARTA, KOMPAS β€” Permintaan ikan di beberapa daerah meningkat menjelang Lebaran. Hal ini, antara lain, terkait dengan tradisi masyarakat mengonsumsi ikan olahan saat Idul Fitri.

Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan, Budi Sulistiyo, mengemukakan, permintaan ikan mengalami kenaikan 10-20 persen di beberapa daerah, seperti Lampung, Jawa Timur, Kalimantan Utara, Sumatera Selatan, dan Sulawesi Tenggara. Kenaikan permintaan ikan pada Lebaran tahun ini cenderung sama jika dibandingkan dengan Lebaran tahun lalu.

Editor:
AUFRIDA WISMI WARASTRI
Bagikan