logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊPangan Lokal Dayak Dilirik...
Iklan

Pangan Lokal Dayak Dilirik untuk Diteliti dan Diolah

Pangan lokal mulai dilirik dan dikembangkan di Kota Palangkaraya dengan diawali oleh riset juga penelitian bersama BRIN. Pangan lokal dinilai mampu menunjang kedaulatan pangan.

Oleh
DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO
Β· 1 menit baca

PALANGKARAYA, KOMPAS β€” Pangan lokal Dayak mulai mendapat perhatian dari banyak pihak. Yayasan Batang Kayu Garing bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional tak hanya mengidentifikasi pangan lokal Dayak, tetapi juga pengolahan. Mereka mulai mendampingi peladang juga nelayan sungai di Kalimantan Tengah dengan diawali dengan riset pun penelitian.

Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Batang Kayu Garing Alexander Sonny Keraf dalam kegiatan Pelatihan Pengembangan Pangan Lokal dan Agro-ekowisata di Kota Palangkaraya, Rabu (13/4/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring dan luring itu juga dihadiri Pelaksana Tugas Deputi Bidang Pemanfaatan Riset dan Inovasi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Mego Pinandito dan Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Andrie Elia.

Editor:
AGNES BENEDIKTA SWETTA BR PANDIA
Bagikan