logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊGeliat Pengusaha Makanan di...
Iklan

Geliat Pengusaha Makanan di Tahun Baru

Awal tahun ini menyisipkan harapan di kalangan produsen kue. Meskipun pandemi masih berlanjut, penjualan yang sempat surut pun mulai berangsur membaik.

Oleh
INSAN ALFAJRI
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/JI_PZKGLudqjMjtcpf4MWYdEvxw=/1024x497/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F01%2Fed500736-ec68-4d64-858d-e6c66e6ce998_jpg.jpg
KOMPAS/INSAN ALFAJRI

Warga melihat akun media sosial susu kurma Kurlaban, Selasa (12/1/2021).

JAKARTA, KOMPAS β€” Pengusaha makanan dan minuman skala rumahan mengawali tahun baru dengan optimistis. Permintaaan mulai tumbuh dan iklim usaha pun membaik.

Pemilik usaha susu kurma Kurlaban, Maulida Muna (26), merupakan satu dari sejumlah pemilik usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang sintas di tengah pandemi. Sempat mengalami penurunan omzet di awal wabah, Maulida justru berinovasi dengan menambah varian rasa.

Editor:
agnesrita
Bagikan