logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊKonsumsi Pangan Lokal...
Iklan

Konsumsi Pangan Lokal Pengganti Beras Ditingkatkan

Konsumsi beras sebagai sumber karbohidrat akan dikurangi. Sebaliknya, peran pangan sumber karbohidrat nonberas akan ditingkatkan.

Oleh
M Paschalia Judith J
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/EJFVuXO_joSpcbSDNGrsgch--EQ=/1024x637/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2F20201123WEN12_1606116017.jpg
KOMPAS/P RADITYA MAHENDRA YASA

Warga yang mengajak anak balita untuk melihat panen padi tetangga mereka di Jalan Secang-Menowo, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Senin (23/11/2020). Budaya agraris menjadi bagian dari aktivitas hidup mereka setiap hari.

JAKARTA, KOMPAS β€” Pemerintah berencana menurunkan konsumsi beras. Penurunan itu akan dialihkan ke pangan sumber karbohidrat lain dari dalam negeri.

Konsumsi beras masyarakat Indonesia saat ini sekitar 95 kilogram (kg) per kapita per tahun.

Editor:
dewiindriastuti
Bagikan