logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊGang Hijau, Sumber Pangan...
Iklan

Gang Hijau, Sumber Pangan Warga Jakarta di Kala Pandemi Covid-19

Menanami permukiman dengan aneka jenis tanaman memberikan keuntungan bagi warga dan lingkungan. Selain udara segar, warga juga bisa memanfaatkan buah atau sayur dari tanaman ini.

Oleh
FAJAR RAMADHAN
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/5AeqK5pGE5GrpX2gYLL-KKlmqsM=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2Fe1f778cc-cfab-49f7-bea6-ff4e2386148d_JPG.jpg
KOMPAS/FAJAR RAMADHAN

Salah satu sudut Gang Hijau Nanas di RT 003 RW 007, Kelurahan Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (17/7/2020).

JAKARTA, KOMPAS β€” Keberadaan gang hijau di sejumlah wilayah Jakarta tidak sekadar memperindah penampakan kampung. Lebih dari itu, gang hijau ternyata menjadi sumber pangan bagi warga sekitar, terutama selama pandemi Covid-19.

Tidak ada kesan pengap saat melintasi Gang Hijau Nanas di RT 003 RW 007, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Jalan selebar kurang dari 2 meter tersebut juga tidak terlihat sempit. Ratusan tanaman yang dipajang di kanan-kiri gang seakan membuat pelintas hanya merasakan keasriannya.

Editor:
agnesrita
Bagikan