Penjualan Makanan Beku Melonjak
Makanan beku menjadi pilihan sejak pandemi terjadi lantaran praktis disajikan. Masyarakat tak perlu sering berbelanja. Makanan itu bisa disimpan untuk waktu yang cukup lama. Penjualan makanan beku pun meningkat tajam,
JAKARTA, KOMPAS — Penjualan makanan beku melonjak sejak pandemi Covid-19. Makanan yang tahan lama disimpan banyak dipesan agar masyarakat tak perlu sering berbelanja. Produsen pun meraih peluang itu dengan pemasaran lewat medsos, pengantaran menggunakan ojek daring, dan dari mulut ke mulut.
Trisna Kusumawardani, pendiri dan pemilik Igagia, menikmati peningkatan penjualan lebih dari dua kali lipat pada masa pandemi. ”Sebelumnya, kalau saya bisa menjual 75 pak per minggu, sudah paling banyak. Sekarang, penjualan bisa mencapai 180 pak per minggu,” ujarnya di Jakarta, Senin (11/5/2020).