Bogasari Bantu 20 Pembuat Mi Raih Sertifikat Halal
JAKARTA, KOMPAS - Sebanyak 20 pengusaha kecil dan menengah yang memproduksi mi ayam dan merupakan mitra binaan Bogasari yang tergabung dalam Paguyuban Mie Tunggalrasa Garamiro akhirnya berhasil meraih Sertifikat Halal dari dari Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) DKI Jakarta. Mereka merupakan kelompok UKM pertama yang berhasil meraih sertifikat halal yang dibantu oleh Bogasari.
βIni merupakan komitmen Bogasari untuk terus mendorong tumbuh kembang UKM makanan berbasis tepung terigu. Hal ini sesuai dengan komitmen kemitraan Bogasari dengan UKM yakni Tumbuh Bersama, yang secara formal dilakukan sejak tahun 2002 melalui program Bogasari Mitra Card (BMC),β ucap Franciscus Welirang, Direktur Indofood dalam siaran pers acara penyerahan sertifikat halal yang berlangsung di gedung Kunci Biru, pabrik Bogasari, Jakarta, Senin (4/11).