Unwira Kupang Latih Inovasi Wirausaha kepada Pelajar
Latihan pengolahan pangan dari Unwira Kupang sejalan dengan semangat prakarya dan kewirausahaan yang dikembangkan pihak sekolah.
KUPANG, KOMPAS β Tim dari Universitas Katolik Widya Mandira Kupang melatih para siswa jenjang sekolah menengah atas atau sederajat di Nusa Tenggara Timur untuk mengolah bahan lokal menjadi aneka panganan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini sejalan dengan semangat prakarya dan kewirausahaan yang kini sedang dikembangkan di sekolah.
Tim dimaksud berasal dari Program Studi Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang (Unwira). Pada Jumat (11/2/2022), mereka menggelar latihan pembuatan tepung kacang merah dan tepung pisang bagi para siswa SMA Negeri 11 Kota Kupang. Pelatihan itu melibatkan siswa yang berminat pada bidang pengolahan pangan.