logo Kompas.id
β€Ί
Pendidikan & Kebudayaanβ€ΊUnwira Kupang Latih Inovasi...
Iklan

Unwira Kupang Latih Inovasi Wirausaha kepada Pelajar

Latihan pengolahan pangan dari Unwira Kupang sejalan dengan semangat prakarya dan kewirausahaan yang dikembangkan pihak sekolah.

Oleh
FRANSISKUS PATI HERIN
Β· 1 menit baca
Latihan pengolahan kacang merah menjadi tempe dan tepung di SMA Negeri 11 Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Jumat (11/2/2022). Pelatihan itu digelar oleh tim dari Program Studi Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Katolik Widya Mandiri Kupang.
FRANSISKUS PATI HERIN

Latihan pengolahan kacang merah menjadi tempe dan tepung di SMA Negeri 11 Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Jumat (11/2/2022). Pelatihan itu digelar oleh tim dari Program Studi Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Katolik Widya Mandiri Kupang.

KUPANG, KOMPAS β€” Tim dari Universitas Katolik Widya Mandira Kupang melatih para siswa jenjang sekolah menengah atas atau sederajat di Nusa Tenggara Timur untuk mengolah bahan lokal menjadi aneka panganan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini sejalan dengan semangat prakarya dan kewirausahaan yang kini sedang dikembangkan di sekolah.

Tim dimaksud berasal dari Program Studi Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang (Unwira). Pada Jumat (11/2/2022), mereka menggelar latihan pembuatan tepung kacang merah dan tepung pisang bagi para siswa SMA Negeri 11 Kota Kupang. Pelatihan itu melibatkan siswa yang berminat pada bidang pengolahan pangan.

Editor:
AGNES BENEDIKTA SWETTA BR PANDIA
Bagikan