logo Kompas.id
Di Balik BeritaMeski di Jepang, Sambal Tetap ...
Iklan

Meski di Jepang, Sambal Tetap Tak Boleh Ketinggalan

Oleh
DAHLIA IRAWATI
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/-C6dS9NSPnMbPi6RJDAQhlPCgh4=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fmomiji_1547110278.jpg
KOMPAS/DAHLIA IRAWATI

Keindahan pohon momiji yang memerah. Setelah ini, daunnya akan mengering dan gugur.

Dari taman-taman yang indah hingga kota yang tertata rapi, Jepang memesona. Naik kereta cepat Shinkansen hingga toilet yang ”bergemericik” menjadi bonus pengalaman menarik selama kunjungan ke sana. Namun, soal makanan, tetap sambal dari Tanah Air juaranya untuk menggugah selera.

Akhir November 2018 hingga 4 Desember 2018, Kompas berkesempatan mengikuti program Jenesys (Japan-East Asia Network of Exchange for Students and Youth) 2018. Kompas menjadi satu dari total delapan pemuda yang bekerja di industri media Indonesia yang berangkat ke Jepang berdasarkan undangan Kementerian Luar Negeri (MOFA) Jepang. Detail kegiatan tersebut ditangani oleh Japan International Cooperation Center (JICE).

Editor:
Siwi Yunita, Sri Rejeki
Bagikan