logo Kompas.id
β€Ί
Bebas Aksesβ€ΊKonsumsi Beri dan Anggur Merah...
Iklan

Konsumsi Beri dan Anggur Merah Tekan Risiko Kematian Penderita Parkinson

Hasil studi terbaru menunjukkan, senyawa flavonoid dapat mengurangi risiko kematian bagi penderita parkinson. Senyawa ini banyak ditemukan di buah beri, kakao, dan anggur merah.

Oleh
PRADIPTA PANDU MUSTIKA
Β· 1 menit baca
Dompolan anggur merah di pekarangan rumah warga di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (4/9/2021).
KOMPAS/JUMARTO YULIANUS

Dompolan anggur merah di pekarangan rumah warga di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (4/9/2021).

PENNSYLVANIA, JUMAT – Hasil studi terbaru dari Penn State University, Amerika Serikat, menunjukkan bahwa penderita parkinson yang mengonsumsi lebih banyak flavonoid memiliki risiko kematian yang lebih rendah. Senyawa flavonoid ini banyak ditemukan di makanan kaya warna seperti buah beri, anggur merah, dan kakao.

Berdasarkan hasil studi yang telah terbit di jurnal Neurology, 26 Januari 2022, ini, penderita penyakit parkinson yang lebih banyak memakan flavonoid memiliki kemungkinan kematian yang lebih rendah selama 34 tahun dibandingkan mereka yang tidak mengkonsumsinya. Peneliti juga menemukan risiko kematian akan lebih rendah bagi pria yang sering mengonsumsi flavonoid sebelum didiagnosis menderita parkinson.

Editor:
EVY RACHMAWATI
Bagikan